Все ли айтишники программисты: встреча с Олесей Дяченко

img01

10 марта учащиеся IT-Univer посетили встречу с интересным спикером - Олеся Дяченко. Олеся Дяченко – бизнес-аналитик, в прошлом проектный менеджер, а еще в более далеком прошлом технический писатель.

MeetUp был посвящен вопросу — все ли айтишники программисты? Как оказалось, далеко не все. Каждый может найти для себя что-то интересное в IT!

Путешествие по ИТ-профессиям началось с анекдота, который описывает основной смысл нашего MeetUp'a.

Приходит кандидат на собеседование, ему дают кубик Рубика и думают, что ... если соберет, значит будет программистом. Если поломает, то будет тестировщиком. Если расскажет о нем так, что захочется купить, то будет продажником. Если не соберет, но убедит, что так должно быть, будет проектным менеджером. А если не соберет, но убедит собрать интервьюеров, то в директора метит .

Сначала обсудили, кто такие айтишники, какие они бывают, чем занимаются, какими знаниями нужно обладать, чтобы стать одним из них и зачем все это нужно.

Рассмотрели, что собой представляет проект в IT, все этапы его разработки.

Благодаря выступлению Олеси Дяченко мы смогли сделать свои выводы и ответить на первично заданный вопрос: кто такие айтишники и что сделать, чтобы ими стать? Мы увидели, что базовые знания и личные качества сотрудников IT компании на любом уровне проекта, оказывают большое влияние на успешное его завершение. Чтобы стать IT-специалистом, нужно много учиться и не переставать это делать, постоянно расширять кругозор и быть в курсе последний тенденций, знать и изучать английский язык.

Хочется закончить наш разговор девизом: бороться и искать, найти и никогда не сдаваться. Дерзайте!

В следующей статье мы более подробно расскажем о проведенном MeetUp'е. Продолжение следует…